21.4.11

Experimentando con la translucidez



Mall Paseo Quilin  -Patio central 2008
Bajo la dirección de Alemparte Barreda Asociados, se nos solicito cubrir la plaza central, se requería principalmente de proteger al usuario del sol, ya que este patio quedaba inutilizable en verano por las altas temperaturas.
Se propuso una cubierta de forma simple, con dos cables centrales como canal de lluvia.  Se separo la cubierta de las paredes para no comprometer la particular arquitectura del Mall y para mantener la luminosidad nos pidieron hacer insertos de membrana transparente, los cuales se distribuyeron de forma aleatoria.
En cuanto a la estructura se prestó especial atención al trípode de acero que sujeta la membrana, dándole un carácter escultórico.

Under the direction of Alemparte Barreda Asociados, the Mall manager ask us to give a solution to cover the central square, the principal requirement was to protect the user from the Sun, because this space remained unusable in summer.
We proposed a simple surface, with two central cables as a rain gutter. The Cover is separated from the walls to avoid compromising the unique architecture of the Mall. To maintain the daylight brightness they asked us to make transparent membrane inserts, which are distributed randomly.I  paid special attention to the structure, specially to the steel tripod that holds the membrane, giving it a sculptural character. 
Publicar un comentario

+